Características de los restaurantes de 5, 4 y 3 tenedores

Un restaurante pasa a clasificarse en función de una serie de factores, como el nivel de sus instalaciones, sus servicios culinarios y la preparación de la comida. El uso de los renombrados tenedores es la técnica más sencilla para comprobar si estos elementos están presentes o ausentes. A continuación le mencionaremos las características de las tres mejores clasificaciones en los restaurantes:

Cinco tenedores

Los cinco tenedores se conceden a los restaurantes caros con sistemas organizativos establecidos. Cuenta con mobiliario de alta calidad, como mesas, sillas, vasos y vajilla, así como una decoración especializada. La comida también es de gran calibre.

  • Entrada especial para clientes y empleados.
  • Zona de espera de clientes y sala de facturación.
  • Servicio de calefacción y refrigeración.
  • Aseos con agua caliente y fría para mujeres y hombres.
  • Presentación del menú en varios idiomas.
  • Personal uniformado con conocimientos multilingües.
  • Cubertería de alta calidad y cocina totalmente amueblada.

Cuatro tenedores

Los restaurantes de primera categoría reciben cuatro tenedores. Son bastante similares a los de lujo o cinco tenedores en cuanto a calidades, pero ofrecen un menú fijo de 5-7 platos.

  • Entrada especial para clientes y empleados.
  • Zona de espera de clientes o vestíbulo.
  • Calefacción y aire acondicionado.
  • Aseos con agua caliente y fría para mujeres y hombres.
  • Ascensor si hay más de tres plantas.
  • Menús en más de dos idiomas.
  • Personal formado en consonancia con los menús.
  • Cocina totalmente equipada y cubertería de primera calidad.

Tres tenedores

Destinado a restaurantes turísticos o de segunda categoría. Además de tener una zona de servicio un poco más pequeña que los anteriores, su menú puede ser largo o corto en función de las exigencias del cliente.

  • Tanto los trabajadores como los clientes entran por la misma puerta.
  • Calefacción y aire acondicionado.
  • Aseos con agua fría y caliente separados para hombres y mujeres.
  • Según el restaurante, un menú variado.
  • Personal uniformado
  • Menaje y cubertería de primera calidad.